"Хуже кризиса 2008 года": экономисты оценили последствия пандемии

26.03.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар - РИА Новости Крым. Экономический спад из-за распространения коронавируса в мире может быть серьезнее, чем мировой кризис в 2008 году. Такое мнение выразил глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо, пишет РИА Новости.

"Последние прогнозы предсказывают экономический спад и потерю рабочих мест, которые будут хуже, чем мировой финансовый кризис 12 лет назад", - высказался Азеведо.

Лишь треть россиян копят деньги >>

Такого же мнения придерживаются в Международном валютном фонде (МВФ), эксперты которого ранее заявили, что грядет такой же кризис, как в 2008 году, или даже более серьезный.

Как коронавирус уменьшил состояние богатейших людей мира >>

Вместе с тем, главный инвестицонный стратег финансовой группы "БКС" Максим Шеин в эфире радио Sputnik сказал, что не видит предпосылок для такого серьезного спада экономики, несмотря на серьезные ограничительные меры в большинстве стран мира, введенные для предотвращения распространения вируса.

"Это (ограничительные меры), конечно, негативно влияет на объемы производства и ВВП, и понятно, что будет снижение темпов ВВП. Но я не согласен со сравнением с 2008 годом – тогда был кризис финансовый, было выдано слишком много ипотечных кредитов тем, кто их никогда бы не вернул", - сказал эксперт, отметив, что сегодня наблюдается "другая природа" снижения экономики.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/economy/20200326/1118094658/Khuzhe-krizisa-2008-goda-ekonomisty-otsenili-posledstviya-pandemii.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео