"Хезболлах" поможет ливанскому правительству в борьбе с коронавирусом

27.03.2020
БЕЙРУТ, 27 мар - РИА Новости. Ливанское движение "Хезболлах" подготовило более 24 тысяч врачей, медсестер и волонтеров и целый комплекс мер в рамках помощи правительству Ливана и министерству здравоохранения в борьбе с распространением коронавируса, заявил глава исполнительного совета "Хезболлах" Хашем Сафийеддин.

"В план "Хезболлах" по борьбе с коронавирусом включены 1,5 тысячи врачей, 3 тысячи сотрудников медперсонала, 5 тысяч сотрудников сферы здравоохранения и 15 тысяч волонтеров. Всего 24500 человек, в чьи обязанности входят вопросы медобслуживания и здоровья", - сказал Сафийеддин в эфире телеканала "Аль-Манар".

По данным представителя шиитского движения, "Хезболлах" рассматривает несколько сценариев развития в стране событий, связанных с коронавирусом, и полностью координирует все действия с правительством и министерством здравоохранения. "Любые потребности минздрава, связанные с подготовкой больниц или предоставлением профильных кадров в любом районе Ливана, мы готовы обеспечить", - добавил Софийеддин.
Представитель "Хезболлах" заверил, что с их стороны уже подготовлено две больницы в Бейруте для оказание необходимой медицинской помощи зараженным вирусом, арендованы частные клиники и подготовлены как резерв на случай необходимости. Также определены места для развертывания мобильных госпиталей для изоляции и ведения пациентов в условиях карантина. "Мы подготовили 100 транспортных единиц для перевозки больных коронавирусом, из них 25 оборудованы приборами искусственного дыхания",- добавил он.
Для снижения нагрузки на государственные больницы, руководство шиитского движения распорядилось обеспечить необходимым оборудованием и тестами лаборатории, где можно сдать анализ на COVID-19 и тем самым определить, кого необходимо изолировать, а кому нужна госпитализация.
Волонтеры от шиитского движения мобилизованы во всех деревнях и поселениях, готовые оказывать помощь населению в решении целого ряда вопросов, включая логистические связанные с обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости.
Угроза распространения вируса COVID-19 вынудило ливанские власти ввести с 16 марта по 12 апреля режим эпидемиологической ЧС и гражданской мобилизации с запретом для граждан выходить из своих домов без особой необходимости. Закрыты рестораны, кафе и торговые центры. Отменены все авиарейсы и полностью перекрыты сухопутные и морские границы. Официально подтверждено 368 случаев заражения, 6 смертей и 20 выздоровевших. Власти и общественные ливанские организации, задействовав муниципалитеты, организовывают адресную помощь в виде продуктовых корзин для наиболее нуждающихся семей. Власти предпринимают меры, пытаясь подержать тяжелое экономическое положение, и обратились к мировому сообществу за помощью в борьбе с коронавирусом.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200327/1569213808.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео