Хафтар заявил о готовности к перемирию при выполнении его условий

17.01.2020
МОСКВА, 17 января/ Радио Sputnik. Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар в ходе переговоров с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом заявил о готовности подписать перемирие с правительством национального согласия Файеза Сарраджа при выполнении ряда условий. Об этом, как пишет "Газета.ру", сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.
Отмечается, что Хафтар готов подписать перемирие, однако он требует выполнения некоторых условий от правительства Сарраджа.
Какие именно были условия, ливийский военачальник не уточнил.
Германия 14 января официально объявила о проведении конференции по урегулированию в Ливии 19 января в Берлине, на нее приглашены представители РФ, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Премьер-министр ПНС Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заверили, что примут участие в берлинской конференции.
Берлинская конференция состоится после межливийских переговоров в Москве с участием представителей РФ и Турции. Информированный ливийский источник указал, что глава ЛНА Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Сарраджа. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла отмечал РИА Новости, что делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия практически перестала функционировать как единое государство. В настоящее время в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Меркель импонирует позиция Хафтара по перемирию в Ливии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:3
https://radiosputnik.ria.ru/20200117/1563546443.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео