Грызлов сообщил о новых мерах по контролю перемирия в Донбассе

17.07.2019
МИНСК, 17 июл - РИА Новости. Заявление о перемирии с 21 июля, принятое контактной группой по Украине, включает в себя дополнительные меры по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня, заявил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.
"Контактной группой было принято заявление о бессрочном режиме прекращения огня – летнем перемирии, начиная с 21 июля 2019 года. Заявление о перемирии включает в себя дополнительные меры по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня", - сообщил Грызлов журналистам.
Грызлов напомнил, что 11 июля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором была подтверждена приверженность Минским договоренностям и актуальность "нормандского формата".
"После этого в Париже прошла встреча политических советников, помощников лидеров "нормандской четверки", начался процесс подготовки к следующим мероприятиям", - добавил он.
"Участники Контактной группы обозначили стремление и готовность синхронизировать свою повестку c повесткой, предложенной в "нормандском формате". Всем участникам Группы, и прежде всего украинской стороне, важно помнить, что "нормандский формат" не заменяет прямого диалога Киева, Донецка и Луганска. Именно в Минске на сегодняшний день существует площадка переговоров между киевской властью и Донбассом", - подчеркнул он.
На сегодняшний день Украина по-прежнему не выполняет целый ряд обязательств, которые приняты именно в "нормандском формате", и реализация которых согласована в Минске с Донецком и Луганском, отметил Грызлов.
Также полпред РФ подчеркнул, что вопросы безопасности людей и гуманитарные задачи стали основными темами работы заседания Контактной группы 17 июля, "которое в итоге стало одним из самых результативных".
https://ria.ru/20190717/1556628786.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео