Грызлов надеется на скорое завершение процесса разведения сил в Петровском

9.11.2019
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов выразил надежду, что Киев не будет пытаться сорвать выполнение договоренностей об отводе сил и процесс разведения в Петровском в Донбассе вскоре завершится.
Он подтвердил, что киевская и донецкая стороны в субботу "приступили к синхронному устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе Петровского".
"Надеюсь, что мы не увидим новых киевских попыток сорвать выполнение договоренностей об отводе сил. И рассчитываю, что процесс разведения в Петровском успешно завершится в ближайшее время", - сказал он журналистам.
Грызлов также подчеркнул, что Россия "как посредник минского процесса приветствует" разведение сил в районе Петровского.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20191109/1560753006.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео