Грузинские парламентарии отказались от участия в форуме в Москве

24.06.2019

Депутаты оппозиционной грузинской фракции "Альянс патриотов" не поедут в Москву на форум "Развитие парламентаризма", сообщил политик Георгий Ломая.

"Да, наша поездка была запланирована, мы получили приглашение. На международном парламентском форуме должны были состояться встречи как с абхазской, так и с осетинской стороной. <…> Однако после случившихся инцидентов в Грузии, безусловно, все это отменяется".

Протесты в Тбилиси и их последствия Ломая назвал большим спектаклем с участием власти и оппозиционных партий.

Редкие монеты с доставкой по РФ!

Протесты в Грузии

Двадцатого июня в Тбилиси начались массовые акции протеста: митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Протесты вылились в антироссийские и антиправительственные беспорядки, началось противостояние ультрас и полиции. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и заявила, что Москва заинтересована в расколе общества.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

В пятницу Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям перелеты в Грузию. Правительству поручено обеспечить возвращение отдыхающих в этой стране россиян на родину.

В Ассоциации туроператоров рассказали РИА Новости, что в Грузии находятся до семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

https://ria.ru/20190624/1555865443.html
Количество просмотров:14

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео