Грушко рассказал о планируемых переговорах России и Франции

21.01.2020
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Подготовка к новой встрече глав МИД и Минобороны Франции и России в формате "2+2" пока не началась, сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко.
"Механизм восстановлен, но пока подготовка к очередному заседанию не началась", - сказал Грушко, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что Россия и Франция на ближайшее время готовят переговоры в формате "2+2", соответствующие консультации уже проходят.
Предыдущая встреча российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате "2+2" состоялась в Москве 9 сентября прошлого года после семилетнего перерыва. Совет был создан в 2002 году и до октября 2012 года собирался на регулярной основе. Летом прошлого года президенты РФ и Франции договорились вернуться к этому формату совместной работы.
По итогам прошлого заседания глава МИД РФ Сергей Лавров назвал формат "2+2" хорошей возможностью проанализировать ключевые проблемы современности как с дипломатического, так и военно-политического угла и, где это возможно, выходить на совместные или скоординированные шаги. По его словам, стороны наметили целый ряд направлений, по которым такое продвижение считают вполне возможным и необходимым.
Количество просмотров:1
https://ria.ru/20200121/1563681467.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео