«Главный государственный преступник» — Порошенко — вызван на допрос в ГБР

11.07.2019

Бывший заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича, вернувшийся после инаугурации Владимира Зеленского на Украину «юридический киллер» Андрей Портнов сообщил на своей странице в соцсети о том, что гастролирующий по Западной Украине Порошенко вызван на допрос.

«Уважаемые друзья, информирую, что Порошенко официально вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода “Кузня на Рыбальском”. Дата допроса — среда 17 июля, 9-30 утра.

Приглашаем всех благодарных граждан встречать фигуранта к этому времени на крыльце ГБР. Перечень вопросов, которые граждане смогут задать главному государственному преступнику, опубликую сегодня чуть позже.

Самому фигуранту необходимо подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску».

В Государственном бюро расследований факт вызова Порошенко на допрос подтвердили.

«Да, его действительно вызывают», — пишет украинское издание «Страна» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, в ГБР рассказали, что на допросах уже побывали Сергей Тигипко и Владимир Макеенко. Оба они были вызваны в рамках соответствующих уголовных производств, связанных с возможным отмыванием преступных доходов и легализации средств при оформлении сделок купли-продажи завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой».

Тигипко — украинский олигарх, экс-кандидат в президенты. Макеенко — политик и крупный бизнесмен, соавтор Декларации о государственном суверенитете Украины и Акта провозглашения независимости Украины.

http://rusvesna.su/news/1562827968
Количество просмотров:12

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео