Глава Пентагона заявил, что SDF хотят начать контратаку на Турцию

13.10.2019
ВАШИНГТОН, 13 окт - РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер заявляет, что союзные США "Сирийские демократические силы" (SDF) хотят договориться с властями Сирии и российскими военными, чтобы иметь возможность контратаковать войска Турции на севере страны.
"В последние 24 часа мы также узнали, что... SDF ищут заключения своего рода сделки с сирийцами и русскими, чтобы контратаковать Турцию на севере (Сирии)", - сказал Эспер в эфире CBS.
Он не уточнил, в чем может заключаться сделка и не привел подробностей.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
* Запрещенная в России террористическая организация.
https://ria.ru/20191013/1559728141.html
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео