Глава Одинцово считает документы о назначении Демушкина нелегитимными

16.05.2019
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Подлинных документов, подтверждающих назначение националиста Дмитрия Демушкина временным главой администрации подмосковной Барвихи, не существует, сам Демушкин не появлялся в здании администрации, заявил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.
Националист Демушкин был осужден на 2,5 года и находился в колонии за экстремизм. В феврале Петушинский суд Владимирской области досрочно освободил его в связи с частичной декриминализацией статьи УК РФ об экстремизме. Он вышел на свободу на 15 дней раньше срока. Неделю назад стало известно, что Демушкин назначен в состав администрации Барвихи. По его словам, он получил предложение вступить в должность заместителя руководителя администрации по работе с молодежью, спорту и культуре. Позднее Демушкин сообщил, что с 13 мая временно возглавляет администрацию сельского поселения. Иванов отмечал, что назначение Демушкина незаконно, по этому поводу направлено обращение в прокуратуру.

"Все те фейковые документы, которые мы видим в средствах массовой информации, не являются легитимными и законными. Нигде, ни в здании администрации, ни в одном из кабинетов, Дмитрия Демушкина никто никогда не видел. Никаких оригинальных документов никто никогда не видел …Ни одного подлинного документа, подтверждающего это "назначение", не существует", - рассказал глава Одинцовского округа в своем аккаунте в соцсети Instagram.

По его словам, копии незаконных документов, якобы подтверждающих назначение Демушкина, переданы в правоохранительные органы. Глава Одинцово заявил, что депутатский корпус не поддержит назначение Демушкина и подобного рода националистов. Он отметил, что с марта 2016 года обязанности руководителя администрации Барвихи исполняет Герман Потапчук. "Администрация Барвихинского сельского поселения в составе 15 сотрудников под руководством Германа Потапчука исполняет свои задачи в штатном ежедневном режиме", - написал Иванов в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Иванов (@ivanov_odincovo) 15 Май 2019 в 1:12 PDT

Ранее в администрации Одинцовского городского округа сообщили РИА Новости, что глава поселения Барвихинское Сергей Теняев освободил от исполнения обязанностей руководителя администрации Германа Потапчука и назначил на эту должность Константина Гаврикова, который на момент назначения не являлся сотрудником администрации. По данным властей Одинцово, необходимое в таких случаях решение Совета депутатов не было принято. Гавриков на время болезни временно назначил исполняющим обязанности Андрея Ходырева, который и принял на работу Демушкина.
Власти подмосковного Одинцово указывали, что назначение Гаврикова является незаконным – нарушает устав поселения и "противоречит определению Одинцовского городского суда от 26 февраля этого года". В связи с этим прием на работу новых сотрудников - Ходырева и Демушкина - совершен с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе, заявили в администрации Одинцово, указав, что глава района направил обращение в прокуратуру.
https://ria.ru/20190516/1553531541.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео