Глава Мюнхенской конференции по безопасности надеется на участие Путина

24.01.2019
ДАВОС, 24 янв – РИА Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил РИА Новости, что с прошлого лета приглашает для участия в форуме в этом году президента РФ Владимира Путина и очень рассчитывает на его приезд.
Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 15-17 февраля.
"Я хотел бы на это надеяться. Я предпринял все усилия по лоббированию, какие мог. Я был в Москве всего неделю назад и встречался с высокопоставленными людьми. У меня была беседа с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и я пригласил его. Мы с лета прошлого года направляем письма Путину", - сказал он на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
По мнению Ишингера, Россия с неохотой реагирует на приглашение Мюнхенской конференции, так как "президент РФ, возможно, должен будет подготовиться к критике в вопросах и ответах – от американцев, немцев – про Крым, Донбасс, Сирию, ДРСМД и другим вопросам".
"Но как организатор я хотел бы надеяться на то, что он приедет в этом году, или в следующем. Или, если он не приедет, то хотя бы премьер-министр Медведев. Потому что из других стран придут очень высокопоставленные люди", - отметил он.
https://ria.ru/20190124/1549812961.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео