Глава МИД Японии договорился с Помпео о встрече перед саммитом США-КНДР

21.01.2019
ТОКИО, 21 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Японии Таро Коно и госсекретарь США Майк Помпео договорились о встрече в середине февраля в преддверии второго американо-северокорейского саммита для координации своей политики в отношении КНДР, сообщило в понедельник японское министерство иностранных дел.
По его данным, договоренность достигнута в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора Коно и Помпео.
Саммит США и КНДР намечено провести в конце февраля, однако его место пока не объявлено. Первый саммит США и КНДР проходил в июне 2018 года в Сингапуре.
"Оба министра условились согласовать предложение о проведении переговоров министров иностранных дел Японии и США в середине февраля, если позволят обстоятельства", - говорится в распространенном сообщении японского МИД.
Детали подготовки к американо-северокорейскому саммиту обсуждались в Вашингтоне на встрече Трампа с посланником руководства КНДР, заместителем председателя Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем.
МИД Японии сообщил, что Помпео разъяснил Коно итоги этой встречи с представителем КНДР. Также сообщается, что главы внешнеполитических ведомств подтвердили готовность сотрудничать для скорейшего урегулирования проблемы японцев, похищенных в прошлом северокорейскими спецслужбами.
Япония внимательно следит за ходом переговоров КНДР и США, выжидая возможность обсуждения с Пхеньяном судеб похищенных японцев. Со своей стороны Северная Корея считает, что проблема была решена, когда в 2002 году она выразила Японии сожаление по поводу похищений и позволила пятерым насильно вывезенным японцам вернуться на родину.
https://ria.ru/20190121/1549637819.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео