Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса

20.09.2019
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условие снятия блокады с Донбасса.
В интервью изданию "Европейская правда" глава МИД заявил, что для этого под контроль Киева должны перейти предприятия, национализированные самопровозглашенными республиками.
"Есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары?" — задался вопросом Пристайко.
По его словам, на полках в магазинах Донбасса должна стоять ряженка украинского производства, а не российского или белорусского.
Пристайко отметил, что Украина готовится заменить приказ о списке товаров, которые разрешено перевозить через линию соприкосновения, и пообещал, что это обязательно будет сделано.
Однако для такой меры необходимы "определенные шаги", потому что сейчас действует блокада, заключил министр.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию России.
В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская".
Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.
https://ria.ru/20190920/1558945869.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео