Глава ЛНР выразил соболезнования в связи со смертью председателя ВАК Суханцевой

11.01.2019

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования в связи со смертью председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки ЛНР, доктора философских наук, профессора Виктории Суханцевой.

"Виктория Константиновна была выдающимся научным и педагогическим деятелем, на счету которого несколько сотен научных работ. Она передала свои знания десяткам тысяч учеников и была преподавателем не просто по профессии, а по зову души", - сказал он.

"Стоит отметить значительный личный вклад Виктории Суханцевой в становление Высшей аттестационной комиссии Луганской Народной Республики. Благодаря высокому авторитету в научном мире состоялись первые защиты кандидатских и докторских диссертаций", - отметил Пасечник.

Глава ЛНР подчеркнул, что смерть Суханцевой является невосполнимой потерей для отечественной науки.

"Виктория Константиновна останется в сердцах родных, коллег и учеников надежным товарищем и настоящим патриотом своего дела", - сказал он.

Ранее в Министерстве образования и науки ЛНР сообщали, что прощание с Суханцевой состоится 12 января в Луганском дворце культуры.

Виктория Суханцева родилась в Луганске 19 января 1949 года. С отличием окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (ныне - Российская академия музыки (РАМ) имени Гнесиных), училась в Литературном институте имени Горького. Стихотворения Суханцевой публиковались в журнале "Юность", был издан поэтический сборник.

С 1974 года она жила и работала в Луганске. В разное время была преподавателем тогда Ворошиловградского государственного музыкального училища и Ворошиловградского государственного педагогического института имени Тараса Шевченко, работала ректором Луганского института повышения квалификации последипломного образования. С 1997 года – профессор в Луганском национальном университете имени Владимира Даля, с 2001 года – декан философского факультета Далевского университета. Последние годы Суханцева преподавала в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, была проректором по научной работе академии, а в 2017 году возглавила Высшую аттестационную комиссию (ВАК) при Министерстве образования и науки ЛНР. При участии Виктории Константиновны были открыты диссертационные советы, состоялись защиты кандидатских и докторских диссертаций.

Посвятив себя научной деятельности, Суханцева защитила докторскую диссертацию по теме "Категория времени в музыкальной культуре", после чего ей было присвоена ученая степень доктора философских наук. В 2010 году ей присвоено звание заслуженного деятеля науки и техники Украины. Она является автором книги "Метафизика культуры" (2006), большого количества публикаций в научных сборниках. Суханцеву считают основателем научной школы в эстетике и основоположником философии музыки.

http://lug-info.com/news/one/glava-lnr-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-so-smertyu-predsedatelya-vak-sukhantsevoi-41718
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео