Глава Генштаба назвал число погибших от ударов коалиции США в Сирии

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Удары западной коалиции привели к гибели в Сирии не менее 3 тысяч человек, такие цифры со ссылкой на официальный Дамаск привел начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.
Выступая на Московской международной конференции по безопасности, Герасимов отметил, что в настоящее время военная фаза конфликта в Сирии завершена, запущен механизм политического урегулирования и примирения враждующих сторон.
"Считаем, что все условия для этого созданы. Людям возвращена вера в возможность налаживания мирной жизни", - сказал Герасимов.
"При этом те, кто больше всех заявляют о своей победе над террористами в Сирии, не занимаются ее восстановлением. Возникает вопрос, чем все это время занималась созданная США в 2014 году антитеррористическая коалиция по борьбе с ИГИЛ*? Почему ее ракетно-бомбовые удары по объектам террористов не наносили им особого вреда?" - отметил Герасимов.
Он добавил, что под эти удары зачастую попадали мирные жители и подразделения правительственных войск Сирии.
"По оценке сирийских властей, от огня западной коалиции погибло не менее 3 тысяч жителей, в том числе около 1400 женщин и детей", - сказал начальник Генштаба ВС РФ.
* Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/20190424/1552998816.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео