Геращенко обещает ликвидировать на Украине «воров в законе»

5.12.2019

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отмечает, что новый проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом» позволит жестче наказывать верхушку криминального мира — «воров в законе».

По его словам, новый закон вообще позволит ликвидировать такое явление, как «воры в законе».

«Нормы документа разработаны совместно со специалистами МВД, Нацполиции и Офиса президента. Он направлен на то, чтобы внедрить жесткие меры наказания и механизмы разоблачения главарей криминального мира, которые носят неформальный титул “воров в законе”. В России и Грузии было принято достаточно жесткое законодательство против них. Поэтому они начали выезжать в европейские страны, в том числе и в Украину. Новый закон, в случае принятия, позволит уголовной полиции ликвидировать такое явление, как “воры в законе”», — заявил Геращенко в четверг, 5 декабря.

«Раньше было сложно доказать соучастие таких лиц в преступлении, которого они фактически не совершали. Новые нормы упростят в суде процедуру доказывания, что именно это лицо организовывало преступление и получало часть прибыли», — отметил замминистра.

Читайте также: Помощник Зеленского рассказал, чего ожидать Донбассу в случае провала переговоров с Россией

Количество просмотров:3
http://rusvesna.su/news/1575575634

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео