Генштаб ВСУ угрозами заставляет военнослужащих голосовать за Порошенко – Народная милиция

22.02.2019

Генеральный штаб ВСУ по указанию администрации президента Украины заставляет военнослужащих голосовать на предстоящих 31 марта выборах за действующего руководителя страны Петра Порошенко, при этом угрожая военнослужащим лишением премий и надбавок. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"В преддверии выборов президента Украины Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората", - отметил он.

Полковник добавил, что из-за крайне низкого рейтинга среди населения, особенно на территории Донбасса, "Порошенко использует военнослужащих ВСУ как единственную надежду на пути к победе".

"Нам достоверно известно, что начальник Генерального штаба (Виктор) Муженко получил указания от администрации действующего президента на проведение среди личного состава ВСУ разъяснительной работы и заставить голосовать только за действующего президента", - рассказал Филипоненко.

"В администрации уточнили, что 100% личного состава вооруженных сил должны проголосовать за Порошенко. В случае невыполнения поставленной задачи в руководстве ВСУ пройдут кадровые перестановки, виновные в невыполнении указаний будут уволены", - продолжил и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "уже известны случаи, когда командование ВСУ под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/genshtab-vsu-ugrozami-zastavlyaet-lichnyi-sostav-golosovat-za-poroshenko-narodnaya-militsiya-42872
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео