Генерал ВСУ рассказал о страшном предательстве на Донбассе

19.01.2020

Генерал-майор Вооружённых сил Украины и заместитель секретаря Совета Нацбезопасности Сергей Кривонос выступил с обвинением в измене экс-начальника Генерального штаба украинской армии Виктора Муженко. Кривонос заявил, он не один раз передавал в Генштаб координаты передвигавшейся колонны ополченцев во главе с Игорем Гиркиным, требуя её уничтожения артиллерией.

В интервью международной некоммерческой радиовещательной организации, финансируемой Конгрессом США, украинский генерал сообщил, что огонь по ополчению в тот момент так и не открыли.

Прямое обвинение от Кривоноса получил именно возглавлявший в то время Генштаб Виктор Муженко.

Генерал уточнил, что группы 8-го полка, работавшие в составе основной группировки и сопровождавшие колонны, также передавали координаты.

По словам Кривоноса, на участке между Краматорском и Константиновкой «было достаточно мест, где можно было абсолютно спокойно уничтожить эти подразделения». кроме того, вылетевшая авиация тоже не открыла огонь.

«Почему? Задайте вопрос тому, кто руководил общей операцией. Какие мотивы у него были?! Потому что у меня к тому времени просто слова закончились и я уже просто открытым текстом рассказал ему, что он нас слил и предал», — поделился воспоминаниями о событиях 2014 года украинский генерал. 

Резюмируя своё обвинение, замсекретаря Совета Нацбезопасности похвалился своей смелостью: якобы если бы он смолчал тогда, то его карьерная судьба была бы иной. В то же время он порассуждал, что качественный и профессиональный удар по колонне, принёсший ополченцам серьёзные потери обернул бы противника в бегство:

«Они не остановились бы в Донецке, а мчались бы до самого Ростова».

Количество просмотров:8
http://rusvesna.su/news/1579455565

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео