Генерал в отставке намерен выдвинуть кандидатуру на пост президента Алжира

20.01.2019
КАИР, 20 янв - РИА Новости. Генерал армии в отставке Али Гадири заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах президента Алжира, которые пройдут в апреле текущего года.
"Я принял этот вызов и заявляю о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента в апреле этого года", - говорится в заявлении будущего кандидата.
В случае своей победы 64-летний Гадири намерен "провести всеобъемлющую реконструкцию государственной системы", опираясь на демократические принципы. Он также заявил о стремлении покончить с коррупцией и кланами во власти.
В пятницу в Алжире было объявлено, что президентские выборы пройдут 18 апреля.
Согласно закону о выборах, с момента публикации указа у потенциальных кандидатов на высший государственный пост есть 45 дней, чтобы зарегистрироваться для участия в президентской гонке.
Действующий глава государства Бутефлика находится у власти с 1999 года. Очередной срок его правления заканчивается 28 апреля.
Ранее правящая в Алжире партия Фронт национального освобождения (ФНО) заявляла о намерении выдвинуть кандидатуру 81-летнего Бутефлики на новый президентский срок. Однако сам кандидат о своем решении еще не объявлял.
Бутефлика четыре раза (в 1999, 2004, 2009 и 2014 годах) избирался на пост главы Алжира. За это время ему удалось остановить вооруженное противостояние между властями и исламистами, обеспечить безопасность и вернуть иностранные инвестиции в страну.
В то же время, его политически оппоненты заявляют, что он не может полноценно руководить страной из-за состояния здоровья. В 2013 году Бутефлика несколько недель провел в госпитале во Франции после перенесенного микроинсульта. С тех пор он достаточно редко появляется на публике и передвигается на инвалидной коляске.
https://ria.ru/20190120/1549616278.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео