Где тонко, там и рвется. Американская оборона в Японии дала брешь

25.03.2019
О свинском поведении американских солдат за пределами своего дома знают, пожалуй, все, кроме японского руководства. А жители, кажется, уже не выдерживают. На острове Окинава – три четверти военных объектов США, расположенных в Японии. Всего же на территории страны находятся почти 50 тысяч американских солдат. Причем все финансовое бремя ложится на плечи Токио. Граждане таким положением дел недовольны. И их, конечно, волнует не только материальная сторона.
Представьте, что на вашем прекрасном острове, где жили многие поколения ваших предков, поселился шумный сосед. Он занял большие территории, привез самолеты, которые гудят и нарезают круги прямо над вашим домом, привез военных, которые чувствуют себя хозяевами и не подчиняются местным законам, поэтому могут вести себя вообще как угодно.
И вся эта махина постоянно шумит, загрязняет ваш дом и подвергает лично вас опасности. Можно неожиданно стать жертвой пьяного солдата или, например, пострадать от обломков падающего американского самолета. В общем, вряд ли кто-то поспорит, что соседство с базами – это всегда опасность. Но Токио стоит на своем – американцы из страны не уйдут. Вот и решают, видимо, некоторые особо нервные граждане брать ситуацию в свои руки. На одну из баз США на Окинаве пробрался какой-то мужчина и взорвал там переносной газовый баллон. Никто не пострадал, злоумышленник скрылся. Так что вряд ли он хотел кому-то навредить – скорее, подать сигнал. И у него получилось.
Во всяком случае, теперь все знают, что попасть на базу США можно, достаточно просто разрезать заградительную сетку. Американские военные, которые так заботятся о своей собственной безопасности, наверняка без проблем в случае необходимости защитят и Японию.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552090376.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео