Ганжара: Киев пытается "выжать максимум" из инцидента в Керченском проливе

16.01.2019
МИД Украины выразил протест РФ в связи с решением суда в Москве продлить арест украинских моряков, задержанных в Черном море.
Суд в Москве в понедельник, 14 января, продлил срок ареста двадцати украинцам, во вторник – еще четверым.
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным решением Лефортовского районного суда Москвы продлить содержание под стражей 24 украинских военнослужащих", – говорится в сообщении украинского ведомства.
Также в МИД потребовали предоставить медицинские заключения о состоянии здоровья раненых моряков и призвали международное сообщество содействовать их быстрому освобождению.
В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал официальную позицию Киева.
"Отправляли моряков, чтобы устроить провокацию, а сейчас ее продолжают. Из того инцидента, который произошел, сегодня Киев пытается выжать для себя максимум. И с точки зрения очернения нашей страны, и обвинений, которые не соответствуют действительности. Есть украинские моряки, нарушившие территориальное морское пространство РФ, проигнорировавшие призывы к нормальному урегулированию ситуации. Сегодня они, находясь под стражей на территории РФ, никакими военнопленными, как это пытаются представить на Украине, не являются. Это представители иностранного государства, совершившие преступные действия на территории нашей страны. Другой вопрос, почему они совершили эти действия. Эти моряки – жертва киевского режима, для которого граждане не имеют никакого значения. Сегодня в Киеве думают об одном: как удержаться у власти", – считает Владислав Ганжара.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
https://ria.ru/20190116/1549451725.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео