«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ

18.10.2019

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил с резким заявлением в связи с последними событиями на Украине.

Киев сорвал разведение сил и средств в Петровском и Золотом, о котором договорился с Донецком и Луганском в Контактной группе 1 октября. СММ подтвердила, что оно не состоялось по причине отсутствия ответных действий украинской стороны.

Действия украинских националистов наподобие членов Нацкорпуса и «Азова» в Золотом, направленные на срыв разведения в Петровском и Золотом, способны вызвать обострение обстановки на всей линии соприкосновения.

На фоне рассуждений в Киеве о «последней попытке идти Минским путем» и некоем «плане Б» надеемся, что украинское руководство не рассматривает кровопролитие в качестве альтернативы Минским соглашениям.

В условиях продолжающейся блокады Киевом жизнедеятельности Донбасса Россия продолжает доставлять его жителям гуманитарную помощь. До конца 2019 года направим несколько гумконвоев с детскими продуктовыми наборами общим весом около 4700 тонн.

14 октября, в годовщину создания «Украинской повстанческой армии» (1942 г.), на Украине прошли неонацистские марши под лозунгами, разжигающими межнациональную вражду. Вместо «формулы Штайнмайера» общественности предложена «формула Бандеры», полная ненависти к инакомыслию. 

Визит премьер-министра Украины А. Гончарука на концерт музыкальных групп, открыто пропагандирующих идеологию неонацизма, антисемитизма и ксенофобии, плохо укладывается в декларируемое Киевом стремление «дотянуться до умов и сердец жителей Донбасса».

Требуем от профильных структур ОБСЕ, включая БДИПЧ, внятной реакции на проявления неонацизма и агрессивного национализма на Украине и их принципиальной оценки. Востребован соответствующий тематический доклад СММ ОБСЕ.

http://rusvesna.su/news/1571347380
Количество просмотров:23

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео