Фашистская Украина: гранатомётный обстрел в Киеве и угроза расправы над журналистами

15.07.2019

Дикая Украина: редакцию СМИ обстреливают из гранатомета, а депутат Рады угрожает журналистам.

Владимир Зеленский, конечно, старается показать себя: ставит свою команду, увольняет недостойных, ездит по стране с совещаниями, но за всем ему не уследить. Например, за обстрелами редакции СМИ в столице страны.

Новоизбранный президент поглощен подготовкой к предстоящим выборам в Раду. Тем временем туда стремится Порошенко со своей партией «Европейская солидарность», которую многие, высмеивая, называют «ПЕС». Экс-президент страны активно катается по стране и там, где это возможно, выступает перед народом.

В Закарпатье, например, его приняли крайне плохо. В какой бы населенный пункт ни приезжал Порошенко, его  гнали с криками «Ганьба», «Обокрал армию, всех обобрал» и т. д.

Порой бывшего лидера Украины спасает только охрана, потому что украинцы готовы в прямом смысле разорвать его.

Порошенко планирует участвовать в парламентских выборах, чтобы и дальше проводить свою утопичную политику. В свое время он набрал много подобных себе неадекватных политиков.

Например, начал сотрудничать с Дмитрием Ярошем, которого продвинул в депутаты Рады, несмотря на грязное прошлое. Ранее тот был главарем запрещенной в РФ радикальной группировки «Правый сектор»*. По сей день он является депутатом Рады и высказывает свое странное мнение касательно происходящего в стране.

Недавно в Киеве обстреляли здание, где находится редакция телеканала «112 Украина». Сделано это было из гранатомета — самый настоящий теракт. Ярош прокомментировал произошедшее в Фейсбуке.

Сотворивших это он назвал «неизвестными патриотами», а другим журналистам «вражеских» телеканалов он посоветовал увольняться и пригрозил расправой. Такой вот депутат — «народный» избранник.

Своими неадекватными высказываниями Ярош отличался и раньше. Он чуть не спровоцировал дипломатический скандал. На Украину приехали итальянцы, которых националист предложил «захватить», потому что ранее суд Италии приговорил бойца Нацгвардии к 24 годам колонии.

Сам Зеленский обстрел канала и заявление Яроша не прокомментировал. Ему некогда — вероятно, проводит очередное скандальное собрание. Зато к нему обратился директор канала «112 Украина» Егор Бенкендорф.

«Вы должны четко и решительно сказать: “В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ”», — заявил он.

Более того, в Сети обсуждают, что именно украинский президент стал «вдохновителем» произошедшего, потому что ранее вместе с генпрокурором Луценко разжигал негатив по отношению к ряду украинских СМИ.

Исходя из происходящего, можно заявить, что пока на Украине, кроме власти, ничего больше не поменялось. Ну, а представители новоизбранной власти в то время как из гранатометов обстреливают редакции неугодных СМИ, предпочитает решать другие вопросы.

Читайте также: У Зеленского появился шанс зачистить нацистов: завтра будет поздно

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

*запрещенная в России экстремистская группировка

http://rusvesna.su/news/1563126068
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео