Евродепутат рассказал о вызывающих у России смех требованиях Прибалтики

26.03.2019
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия смеется над требованиями прибалтийских стран компенсировать "ущерб от советской оккупации", заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в интервью "Аргументам недели".
Мамыкин подчеркнул, что заявления о "советской окупации" свидетельствуют о "недоразвитости" политической элиты Прибалтики.
"История требования финансов "за советскую оккупацию" официально в Латвии началась в 1996 году, когда сейм принял декларацию о советской оккупации. В ней говорилось, что в течение трех месяцев в Латвии надо создать комиссию по подсчету убытков, но реально такая комиссия была создана спустя десять лет. Это вызывает у России смех. Более того, многие россияне даже не имеют об этом никакого представления. Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России", — заключил евродепутат.
Ранее, 22 марта, в латвийском минюсте прошла международная конференция, посвященная подсчету ущерба от "советской оккупации" Прибалтики. Латвия, Литва и Эстония выступили с совместным тезисом о том, что Россия, как правоприемница СССР, несет историческую ответственность за "советскую оккупацию" Балтии, и подписали совместную декларацию.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552102707.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео