"Это возмутительно": Украина хочет помешать участию немецкой делегации на ЯМЭФ

15.04.2019

Украинские дипломаты устно передали ноту протеста МИДу Германии в адрес немецкой делегации, которые планируют приехать на Ялтинский международный экономический форум.

Он уточнил, что пока заявки на участие в форуме подали 6 депутатов из бундестага, представляющих партии «Альтернатива для Германии» и «Левые».

- Депутаты выразили свое возмущение по поводу того, что Украина пытается ограничить их права на передвижение, - сообщил «Комсомольской правде - Крым» глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, однопартийцы не рекомендовали депутатам, которые поедут на ЯМЭФ, присутствовать официально от бундестага.

- Депутаты приедут в Крым для участия в форуме, несмотря на давление Киева. Они приедут как частные лица, а не как представители партии, - уточнил Гемпель.

КСТАТИ

Представители немецкой делегации посещали Крым после присоединения к России несколько раз.

Последний визит депутатов пришелся на дни празднования Крымской весны. В очередной раз иностранцы убедились, что насильственного присоединения полуострова к России не было. Депутаты региональных парламентов Германии, прибывшие с визитом в Крым, считают введение санкций в отношении России ошибкой. По их мнению, эти ограничительные меры не помогут Западу добиться поставленных целей.

Так, от санкций страдают и немецкие аграрии, потерявшие крупный российский рынок.

В ближайшем будущем в Германии хотят пересмотреть закон о запрете кораблям заходить в крымские порты и вынести его на обсуждение в бундестаге. Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн отметил, что до введения санкций круизы с заходом в Ялту и Севастополь пользовались большой популярностью. Восстановление судоходства с Крымом политики планируют обсудить на Ялтинском международном экономическом форуме.

СПРАВКА "КП"

Ялтинский международный экономический форум пройдет с 18 по 20 апреля. Участниками станут больше 3 500 человек из более 52 стран мира. Самая крупная иностранная делегация на форуме-2019 - представители Италии, в которую вошли 50 человек.

Бизнесмены и политики на форуме обсудят темы мировой экономики, социально-экономического развития, вопросы энергетики будущего, международное сотрудничество для развития территорий и повышение качества жизни. Главная тема предстоящего V Ялтинского международного экономического Форума - «Будущее мира. Будущее России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делегация немецких депутатов в Крыму назвала санкции против РФ ошибкой

Парламентарии намерены дать бизнесменам из ФРГ рекомендации по сотрудничеству с регионом (подробнее)

«Еще и самолеты запустим»: В Крыму поддерживают инициативу Германии возобновить морское сообщение

Немецкие политики сообщают, что отмена запрета могла бы улучшить товарооборот с Россией (подробнее)

Поставили ультиматум: Немецкие ученые отказываются лететь на форум в Казань из-за ректора КФУ

Руководители вузов ФРГ потребовали от МИД России не допустить на конференцию участника из Крыма (подробнее)

«Мы ничего не скрываем»: В Крыму ответили на требование пустить на полуостров правозащитные организации

Депутат Госсовета РК Юрий Гемпель отметил, что в республике рады иностранным гостям (подробнее)

https://www.crimea.kp.ru/daily/26966.5/4021933/
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео