"Это страх". Почему Киев исказил соглашение нормандского саммита

11.12.2019
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обвинил Киев в искажении текста коммюнике "нормандского саммита" и заявил, что Донецк не будет выполнять эти решения, пока власти Украины не исправят текст, сообщает РИА Новости.
По словам руководителя самопровозглашенной республики, на сайте президента Украины выложили намеренно искаженный текст.
Пушилин указал, что участники саммита договорились обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса, а Украина сузила этот вопрос до закона об особом статусе. Глава республики подчеркнул, что правовые аспекты должны включать комплекс законов и соглашений, в том числе поправки в конституцию.
В ДНР считают, что выложенный на сайте президента Украины текст искажен намеренно, и что это совершенно бессмысленная акция.
Комментируя ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что референтный текст итогового документа "нормандского" саммита в Париже есть на английском, поэтому не так важно, как он звучит на других языках.
В эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины
Александр Казаков поделился своей точкой зрения по поводу действий украинской стороны, отметив, что они являются не случайными.
"Это, разумеется, не случайность, а осознанное создание подобных казусов. Главная проблема, думаю, это страх. Страх (Владимира) Зеленского перед радикалами. Поэтому он пытается нивелировать результаты встречи "нормандской четверки". Сегодня уже все понимают, что украинская сторона в Париже проиграла. Они ехали с желанием изменить Минские соглашения, и это не удалось сделать ни на одну запятую. В Париже одержал победу Владимир Путин, которого поддержали Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Зеленский это хочет изменить для своих националистов в Киеве, поэтому создана целая цепочка интерпретаторов. Это помощники, министры – разноголосый хор, для которого главное – запутать националистов и дать возможность пропетлять между струйками. Ради этого и создаются такие казусы", – считает Александр Казаков.
Саммит "нормандской четверки" прошел в Париже 9 декабря. Лидеры РФ, Украины, Франции и ФРГ приняли коммюнике, в котором отмечается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском" формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
Количество просмотров:63
https://radiosputnik.ria.ru/20191211/1562288124.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео