Эстония пошлет в Россию консула для помощи задержанным морякам судна Roxen

16.05.2019
ТАЛЛИН, 16 мая — РИА Новости. Эстония готова оказать консульскую поддержку задержанному в России экипажу эстонского рыболовного судна Roxen, направит в Калининград консула, заявил в четверг глава МИД республики Урмас Рейнсалу.
По сообщению ФСБ РФ, принадлежащее фирме Morobell судно Roxen, которое ходит под финским флагом, было задержано российскими пограничниками 10 мая по подозрению в нарушении правил рыболовства. В сообщении ФСБ отмечалось, что на борту судна было обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 миллионов рублей. По факту нарушений проводится проверка, судно сопроводили в калининградский морской рыбный порт.
"Эстония направит в Калининград своего консула для поддержки моряков. По словам капитана судна, с экипажем все в порядке, компания Morobell заверила, что активно занимается этим вопросом", - сказал Рейнсалу на пресс-конференции правительства. Министр также добавил, что российская сторона пока не предъявила обвинений эстонским рыбакам.
Ранее эстонская фирма Morobell, которая занимается промышленным ловом рыбы в Балтийском море, объяснила, что ее рыболовецкое судно оказалось в исключительной экономической зоне РФ из-за ошибки навигации.
https://ria.ru/20190516/1553542117.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео