Эстония пообещала Украине помощь в создании территориальной обороны

26.11.2019
ТАЛЛИН, 26 ноя - РИА Новости. Министры обороны Эстонии и Украины Юри Луйк и Андрей Загороднюк во вторник обсудили сотрудничество по поддержке украинской обороноспособности и созданию территориальной обороны, сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.
Луйк и Загороднюк на встрече в Таллине подписали декларацию, в которой Эстония предлагает Украине поделиться своим опытом в создании территориальной обороны на основе добровольческих формирований.
"Практическая помощь Эстонии в развитии оборонного потенциала Украины продолжается и охватывает ряд областей, включая обмен опытом в области военной медицины, реабилитации получивших ранения военнослужащих и укрепления киберзащиты. Сегодня мы также подписали декларацию о намерениях, чтобы поделиться опытом Эстонии в области создания территориальной обороны и привлечения к ней добровольцев", - приводит слова эстонского министра пресс-служба.
По слова Луйка, эстонские специалисты, опираясь на опыт входящего в структуру минобороны военизированного ополчения Кайтселиит, помогут Украине разработать современную концепцию территориальной обороны. В дополнение к двусторонним действиям Эстония будет продолжать поддерживать Киев в формате сотрудничества между НАТО и Украиной.
Министр обороны Андрей Загороднюк входит в состав делегации, сопровождающей президента Украины Владимира Зеленского во время его однодневного официального визита в Таллин.
Количество просмотров:13
https://ria.ru/20191126/1561640837.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео