ЕС заплатит "большую цену" за трусливость в Сирии, заявил евродепутат

20.01.2019
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Евросоюзу придется дорого заплатить за трусливую беспринципность в Сирии, пишет депутат Европарламента от партии зеленых Михель Раймон в своей статье для Standard.
По словам политика, турецкое вторжение на север Сирии приведет к освобождению из тюрем сотен террористов ИГ* из ЕС и дальнейшему их возвращению на родину. При этом сама Европа остается безучастной к ситуации в регионе и единственным ее достижением депутат называет сделку с Реджепом Тайипом Эрдоганом по беженцам. Однако теперь президент Турции шантажирует ЕС, угрожая новым миграционным кризисом.
Турция враждует с "Сирийскими демократическими силами", большую часть которых составляют курды, подозревая их в попытках сепаратизма на турецкой территории. Анкара также регулярно грозит курдам в Сирии военными операциями.
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Европейским союзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".
* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20190120/1549616329.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео