ЕС призвал как можно скорее реформировать СБУ, ограничив ее функции

23.05.2019
КИЕВ, 23 мая – РИА Новости. Функции Службы безопасности Украины должны быть ограничены контрразведывательной деятельностью, борьбой с терроризмом и защитой государственной тайны, заявила заместитель главы представительства ЕС на Украине Анника Вайдеманн.
"СБУ должна лишиться функций в сфере экономической и организованной преступности", - приводит слова Вайдеманн издание ZN.ua. Она полагает, что "функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны".
По ее словам, отсутствие реформ в СБУ препятствует укреплению доверия и дальнейшей интеграции Украины в западные страны, в связи с чем реформу спецслужбы, по ее мнению, необходимо реализовывать в кратчайшие сроки.
"Если CБУ хочет усилить сотрудничество с международными партнерами, очень важно повысить уровень доверия на международном уровне и внутри страны", - заявила она.
Кроме того, она выразила надежду, что новый президент Владимир Зеленский и будущий состав Верховной рады продолжат реформу правоохранительного сектора.
https://ria.ru/20190523/1554837302.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео