ЕС движется в американском фарватере, заявил Слуцкий, комментируя санкции

18.02.2019
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. США продавили "политический консенсус" стран ЕС по новым санкциям против РФ после ситуации в Керченском проливе, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Сенаторы-демократы и республиканцы США внесли в среду законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.
"Политический консенсус" стран ЕС по новым санкциям против России, очевидно, был продавлен США. Сомнений в том, что именно Вашингтон стоит за провокацией в Керченской проливе, практически не остается. Украина сегодня - территория внешнего управления. И такие шаги вряд ли были бы возможны без одобрения заокеанских тьюторов Киева", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.
Политик подчеркнул, что Евросоюз, несмотря "на некоторые проблески здравого смысла, опять ведет несамостоятельную политику и продолжает двигаться в американском фарватере".
"В конечном итоге Брюссель приносит в жертву собственные интересы в угоду евроатлантической солидарности. Схватка в ЕС за соблюдение норм международного права снова проиграна, победили "двойные стандарты" и русофобский подход", - заключил он.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190218/1551048065.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео