Эрдоган заявил, что не сядет за стол переговоров с Хафтаром

20.01.2020
АНКАРА, 20 янв – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не сядет за стол переговоров с главой Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром.
В Берлине в воскресенье прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. Были на саммите и премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.
"Я сразу сказал (президенту РФ Владимир) Путину, что мы не принимаем роль посредника. Путин сказал, что возьмет на себя Хафтара и предложил мне работать с Сарраджем, чтобы решить проблему. У нас с ним такой подход. А вообще-то я по моим политическим воззрениям за один стол с террористом не сяду, и ему не дам сесть", - сказал Эрдоган турецким журналистам, возвращаясь с конференции по Ливии в Берлине. Его цитирует телеканал A Haber.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Количество просмотров:5
https://ria.ru/20200120/1563639039.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео