Экстренное заявление Армии ДНР

20.02.2020

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«Сегодня, боевики 28-й бригады вооруженных формирований Украины, по приказу военного преступника Марченко открыли огонь по населенному пункту Старомихайловка из вооружения БМП-1.

В результате обстрела получили повреждения три домостроения по адресам: ул. Жуковского, д.27 и 28а, а также ул. Бакинских Комиссаров, д.41.

Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Следует отметить, что прицельный огонь боевиков ВФУ по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики совпадает по времени с прибытием на их позиции съемочных групп украинских СМИ — «Newsone», «5 канал», «1+1», «ICTV», которые получили задачу зафиксировать ответные действия военнослужащих Народной милиции и сфабриковать доказательства агрессии наших защитников.

Напоминаем, что вчерашний прицельный обстрел н. п. Сигнальное со стороны 128-й бригады ВФУ с привлечением СМИ закончился разрывом миномёта и ранением украинского боевика.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-ой бригады ВФУ Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу, с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского, выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие на Донбассе».

Количество просмотров:0
http://rusvesna.su/news/1582209428

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео