Эксперт: в словах депутата Рады о "тупости и глупости" властей виден расчет

12.02.2019
"Тупость и глупость" украинских властей приводят к уничтожению "великой и сильной страны", заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne.
По словам парламентария, действия властей привели к тому, что продукты на Украине стоят дороже, чем в Великобритании и Германии.
"При том, что зарплаты у нас в десятки раз меньше. Такое может происходить только в стране, которую поставили под уничтожение. Такое может произойти только в стране, в которой власть, кроме воровства, ни о чем не думает", – сказал Рабинович.
Он добавил, что прямо сейчас убивают "великую и сильную" Украину.
Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
"Идет избирательная кампания, и партия Рабиновича ("Оппозиционная платформа – За жизнь" – ред.) в ней участвует, поддерживая своего кандидата, а затем будет участвовать в парламентских выборах. И заявления, которые сейчас делаются, нужно рассматривать в логике избирательной кампании. Эти заявления направлены прежде всего на те группы избирателей, которые очень сильно недовольны тем, что происходит в стране, которые больше всех пострадали от проходящих там реформ, от повышения тарифов и так далее. Цель – завоевать симпатии самых бедных слоев населения и мобилизовать их сначала на поддержку Юрия Бойко (кандидата в президенты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" – ред.), а затем на поддержку партии на будущих выборах в Раду. Сработает ли этот расчет – посмотрим", – сказал Олег Игнатов.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Всего на пост президента зарегистрированы 44 кандидата. Парламентские выборы должны состояться осенью.
После "евромайдана" 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне.
Сейчас, по официальным данным, задолженность украинцев за газ составила 26,4 миллиарда гривен (около 958 миллионов долларов), за отопление и горячую воду – 16,7 миллиарда (около 605 миллионов долларов), за электричество – 4,8 миллиарда (около 174 миллионов долларов).
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190212/1550725943.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео