Эксперт: угрозы удара по аэропорту Тель-Авива скажутся на туризме в Израиле

23.01.2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв – РИА Новости. Заявление Сирии о возможном нанесении симметричного удара по аэропорту Тель-Авива, сделанное в среду, повлечет самые серьезные последствия для туризма в Израиле, сказала РИА Новости эксперт по путешествиям Анна Муравчик.
"Если сейчас в новостях сообщат, что главному израильскому аэропорту грозит ракетная атака со стороны Сирии, можно с высокой долей вероятности сказать, что запланированные поездки в Израиль из многих стран начнут отменяться на 99%", - считает Муравчик.
"Особенно чувствителен к такой негативной информации групповой туризм, когда летят в страну целыми чартерами. В случае малейшей опасности такие перелеты просто отменяют. На моей памяти в подобной ситуации только одна группа из России приехала под личную гарантию безопасности со стороны организаторов. Ничего чрезвычайного не произошло, но смельчаков обычно оказывается немного", - рассказала собеседник агентства. Что касается индивидуальных путешественников, то они, по словам Муравчик, еще быстрее реагируют на происходящее и с помощью туроператоров легко переориентируются на другие направления. "Мы, конечно, можем говорить своим клиентам, что это не первая угроза в сторону Израиля, и что Бен-Гурион самый безопасный аэропорт в мире, но в большинстве случаев никакие аргументы не помогают", - говорит эксперт.
"При подобных угрозах не только аннулируются сделанные заказы и сводится на нет работа турфирм, нестабильная внешнеполитическая ситуация в целом препятствует развитию туристических возможностей страны", - полагает эксперт. Она также указала на то, что заявление о возможной атаке на аэропорт сделано в преддверии "Евровидения", которое должно состояться в Тель-Авиве в мае 2019 года. "Нынешняя ситуация в чем-то схожа с событиями накануне Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Но как ни отговаривали фанатов, они приехали в Россию. Также, уверена, любителей музыки не остановят подобные угрозы, они приедут на "Евровидение" в Тель-Авив. Что касается несобытийного туризма, здесь будут проблемы", - считает Муравчик.
https://ria.ru/20190123/1549778770.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео