Эксперт считает невозможным телемост между политиками России и Украины

12.07.2019
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Телемост между политиками Украины и России пока невозможен, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя прошедший на телеканале "России 1" телемост с участием российских и украинских деятелей культуры.
"Я не думаю, что есть какая-то необходимость о чем-то разговаривать с украинскими политиками. В этом как раз смысл того, что мы сегодня видели - люди хотят разговаривать, культура общая, ментальность общая, а украинские политики, по крайней мере те, кто называют себя политиками, сделали все, чтобы диалог, общение, общее пространство было разорвано", - сказал РИА Новости эксперт.
Телемост прошел в пятницу вечером в рамках программы "Надо поговорить". Часть украинских гостей участвовала в передаче через Skype, часть приехала в студию телеканала "Россия 1".
"Если на Украине появятся новые политики, не те, которые сегодня называют себя политиками, естественно, что мы с удовольствием будем с ними разговаривать из этого диалога", - добавил Мартынов, отметив, что украинские политики пытались мешать, сорвать телемост в прежнем формате.
По его словам, у россиян и украинцев нет претензий друг к другу. "Мы же не чужие люди", - сказал он.
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. В понедельник украинский телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес, в результате чего "Россия 1" сменила формат.
https://ria.ru/20190712/1556478957.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео