Эксперт оценил влияние испытания КНДР нового оружия на переговоры с США

18.04.2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Проведенные в КНДР испытания нового тактического управляемого оружия, скорее всего, не спровоцируют негативной реакции США, поскольку ракеты данного класса не могут достичь американской территории, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие. На испытаниях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.
В Южной Корее рассказали подробности об испытании КНДР нового оружия
"Не думаю, что эти испытания вызовут слишком бурную реакцию Вашингтона. С одной стороны, Ким Чен Ын демонстрирует мускулы, подчёркивая продолжение развития ракетных технологий в КНДР, но при этом не переходит определенную красную черту, после которой была бы утрачена возможность северокорейско-американских встреч на высшем уровне по вопросу денуклеаризации военных программ Пхеньяна", - сказал Коротченко РИА Новости.
Эксперт пояснил, что речь идет не о пусках тяжелых баллистических ракет, потенциально способных достичь территории США, а о совершенствовании технологий, предназначенных непосредственно для применения на поле боя в ходе операций сухопутных войск.
В то же время собеседник агентства выразил сомнение, что переговоры американского и северокорейского лидеров по денуклеаризации принесут какие-либо практические результаты.
"Перспективы прогресса в данных переговорах нулевые, поскольку Северная Корея никогда по своей воле не согласится уничтожить свой ракетный и ядерных потенциал. Трамп – не Рейган, а Ким Чен Ын – не Горбачев, поэтому поймать его на ту "удочку" разоружения, на которую в своё время американское руководство поймало советское, не получится", - подчеркнул Коротченко.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552805410.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео