Эксперт назвал причину ухудшения отношений России со странами Прибалтики

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Отношения РФ с Прибалтикой испортились из-за ее желания реванша за итоги Второй мировой войны, считает политолог, аналитик Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика" Александр Носович.
"Не верьте тем, кто говорит, что у нас отношения с Прибалтикой испортились в последние годы по вине Украины или чего-либо ещё. Они испортились ровно по этим причинам: требования разговоров о советской оккупации, приравнивание коммунизма к нацизму и тому подобным вещам, начиная с 1990-х годов", - заявил Носович на круглом столе "Нюрнберг-2 не состоялся. Пора вспомнить Нюрнберг-1".
"Политика побуждения Запада к Нюрнбергскому трибуналу над Россией, правопреемницей СССР - это тоже политика реванша за поражение во Второй мировой", - добавил он
Эксперт отметил, что доля коллаборационистов в бывших прибалтийских республиках была выше, чем в РСФСР, Белоруссии или на Украине. Сейчас потомки коллаборационистов занимают высокие должности, и их подходы становятся государственной политикой, заключил он.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1553007403.html
Количество просмотров:18

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео