Экс-сотрудник СБУ рассказал, как спас жизнь журналистам LifeNews

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал, как спас жизнь журналистам LifeNews, попавшим в плен к бойцам АТО.
"В мае 2014 года я как раз входил в состав оперативной группы СБУ, которая находилась в базовом лагере недалеко от Славянска. Как раз 18 мая в этот лагерь привезли ваших коллег, задержанных журналистов канала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Честно вам скажу - им, пожалуй, повезло, что они попали на меня, не сочтите за пафос. Сразу делу дали официальный ход в группе СБУ, в которую я входил. Сразу проинформировал центр, где находятся журналисты, обстоятельства их задержания, какая судьба их ждет. А то среди украинских военных нашлось много горячих голов, которые пытались представить ваших коллег представителями спецслужб РФ, выбить из них любую информацию", - рассказал Прозоров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве.
По его мнению, если бы его не было в штабе, "судьба журналистов была бы печальной". По словам Прозорова, там присутствовал замначальника отдела спецопераций штаба АТО полковник Дмитрий Кобец, который до этого год проработал в силах спецопераций НАТО в Афганистане. Как заявил Прозоров, тот предлагал выставить журналистов на палящее солнце с пакетами на голове, утверждая, что в Афганистане так "раскалывали" самых стойких бойцов Талибана.
"Надо сказать, что ваши коллеги вели себя достойно, по-мужски", - отметил Прозоров, обращаясь к присутствующим на пресс-конференции журналистам.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552083209.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео