Экс-сотрудник СБУ подтвердил причастность украинской спецслужбы к убийству Павлова и Толстых в ДНР

25.03.2019

Донецк, 25 мар – ДАН. Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров сегодня на пресс-конференции в Москве заявил о причастности Службы безопасности Украины к убийствам в ДНР экс-командиров легендарных подразделений «Спарта» и «Сомали» Арсена Павлова («Моторола») и Михаила Толстых («Гиви»). Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Я, на самом деле, не всеведущ, но по «Мотороле» и «Гиви» на сто процентов уверен, что это была спецоперация 5-го управления СБУ и сил специальных операций Вооруженных сил Украины», — приводит агентство слова Прозорова.

Экс-сотрудник украинской службы безопасности заявил и о причастности Киева к крушению летом 2014 года в Донбассе малайзийского «Боинга», в результате чего погибли 298 человек. Он также назвал фамилии чиновников, принимавших участие в сокрытии улик данного преступления.

«К сокрытию следов имеют непосредственное отношение нынешний замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба», — отметил Прозоров.

В ходе пресс-конференции в российской столице им также была озвучена информация о существовании тайной тюрьмы на аэродроме Мариуполя (контролируется ВСУ), куда привозили подозреваемых в работе на спецслужбы России, Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Допрашивали их самые разные представители СБУ, этим очень любил заниматься хорошо знаменитый сегодня Владимир Парасюк. Это действительно жутко, без ложного пафоса, это не российская пропаганда. Там реально убивают людей», — заявил бывший сотрудник украинской службы безопасности.

Ранее в СМИ появилась информация, что на российскую сторону перешел бывший сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров. Перебежчик рассказал, что работал в украинских спецслужбах с 1999 по 2018 год. Вместе с тем, с 2014 снабжал РФ информацией о деятельности силовиков в зоне карательной операции в Донбассе. *нм*мк*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/ukraine/eks-sotrudnik-sbu-podtverdil-prichastnost-ukrainskoj-specsluzhby-k-ubijstvu-pavlova-i-tolstyx-v-dnr.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео