"Единственный шанс". Политик о "подлом плане" Порошенко в Донбассе

25.03.2019
Президент Украины Петр Порошенко приготовил для Донбасса "подлый план", сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Его выступление размещено на YouTube.
По словам представителя оборонного ведомства, "предчувствуя близость неминуемого фиаско", Порошенко намерен сорвать выборы президента Украины с помощью введения военного положения в отдельных регионах страны.
В частности, подчеркивает Безсонов, силам спецопераций поставлена задача провести ряд провокаций, одна из которых будет в отношении сотрудников ОБСЕ, а другая будет заключаться в массовой гибели граждан. Отмечается, что обе провокации могут быть осуществлены на подконтрольной силовикам территории.
"Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ "Золотое" заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики… Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как "очередной акт агрессии" с нашей стороны", – заявил представитель оборонного ведомства.
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik оценил вероятность такого развития событий.
"У Порошенко сегодня шансов честно победить на выборах, безусловно, нет. Следовательно, логично будет предположить, что его команда рассматривает другие варианты, как удержаться у власти. Удержаться у власти им в данной ситуации можно только через срыв выборов. А для этого требуется введение военного положения на какой-то территории – ведь нельзя в одной части страны провести выборы, а в другой ее части не проводить. Введение чрезвычайного положения на юго-востоке позволит Порошенко на законных основаниях перенести выборы, более того, это, пожалуй, единственный его шанс удержаться у власти", – считает Вадим Колесниченко.
По его мнению, провокаций вероятнее всего ожидать на линии соприкосновения в Донбассе.
"Порошенко не сможет даже запустить в качестве провокации два оставшиеся у него катера в Керченский пролив – Верховная Рада Украины откажется это поддержать. А на линии соприкосновения спровоцировать подходящий в качестве предлога инцидент они, к сожалению, вполне могут. Поэтому в любую минуту можно ожидать всего чего угодно", – полагает Вадим Колесниченко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552084724.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео