Дым над водой, или Как США пугают себя Россией

23.04.2019
Слишком много дыма. Таково впечатление от доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Точнее, бывший глава резидентуры ЦРУ в Москве Стивен Холл сказал так: "Там было слишком много дыма, чтобы не быть огню". Это он про надуманный повод для антироссийского и антитрамповского расследования. Вот только забыл Стивен Холл, что дым без огня бывает. Достаточно иметь дым-машину, работающую на спецрастворе: задымит – мало не покажется. Было бы желание ее включить, а дальше выбирай любой эффект – напустить туману или навести тень на плетень.
Вспомним, что именно доложил Роберт Мюллер по трем важнейшим пунктам своего доклада. По поводу "российского вмешательства": да, было. По поводу сговора Москвы и Трампа: нет, не было. По поводу препятствия правосудию со стороны президента США: не знаю, не уверен. Да, нет, не знаю. При этом и "да" какое-то странное – вроде "да, но…". Доказательств ведь нет. Просто слово из трех букв: yes. Но если сговора нет, а вмешательство не доказано, то при чем тут Россия?
Однако в США доклад всерьез анализируют, домысливают, развивают его положения – выжимают из него все, что можно выжать из слов и даже пробелов между словами. Довыжимались до того, что постановили: Россия ведет агрессивно-хитрую игру. Суть ее якобы в том, чтобы провести операцию, которую в США обязательно раскроют, а как только раскроют, то все американцы между собой перессорятся, и наступит политический хаос на погибель заокеанской державы. Но если все так, то объединяйтесь, граждане 50-ти американских штатов, и не позволяйте вымученному по заказу докладу поссорить вас друг с другом. Наконец, выключите антироссийскую дым-машину. А то как бы не коротнуло. В самом деле.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190423/1552981860.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео