Два офицера ВСУ дезертировали, не выдержав издевательств командира – Народная милиция

22.02.2019

Два офицера одной из бригад ВСУ самовольно оставил расположение части в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС") из-за издевательств со стороны командования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в подразделениях вооруженных сил Украины в зоне проведения "ООС" продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. Подтверждением тому служат очередные факты дезертирства, суицидов, нарушений уставных правил взаимоотношений среди киевских силовиков.

"Так, командованием 30-й бригады проводятся расследования в отношении командира взвода старшего лейтенанта Куриленко и лейтенанта Шохерова по факту злоупотребления ими служебным положением и рукоприкладством в отношении своих подчиненных", - рассказал полковник.

"Не все благополучно и в 54-й бригаде. Военный преступник (полковник Алексей) Майстренко продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу. Командир батареи реактивного дивизиона лейтенант Парохнюк и заместитель командира батареи младший лейтенант Тимченко дезертировали из этой бригады в связи с нечеловеческими условиями службы, в частности, издевательствами со стороны прямого начальника", - сообщил Филипоненко.

"Больше всех отличилась на этой неделе 10-я бригада. По нашим данным, в связи с критическим положением дел в период с 18 по 21 февраля в зоне ответственности бригады работала комиссия штаба "ООС" с целью расследования смерти сержанта Прокопенко, который умер в результате употребления метилового спирта", - добавил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные драки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

http://lug-info.com/news/one/dva-ofitsera-vsu-dezertirovali-ne-vyderzhav-izdevatelstv-komandira-narodnaya-militsiya-42870
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео