Дорожники с начала января использовали 2,5 тыс. тонн материалов для обработки трасс ЛНР

16.01.2019

Сотрудники государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" с начала января использовали 2,5 тыс. тонн противогололедных материалов для обработки трасс Республики. Об этом ЛИЦ сообщил директор предприятия Олег Коваль.

В последние недели на территории ЛНР выпадали обильные осадки в виде снега, на дорогах образовалась гололедица, сильный ветер привел к образованию снежных переметов. В связи с тяжелыми погодными условиями дорожники задействовали для очистки трасс ЛНР максимально возможное количество техники.

"Использовано за 16 дней (января) 2 500 тонн противогололедных материалов – это смесь песка, шлаков, гранулированных шлаков с солью в процентном соотношении от 5 до 20%", - отметил он.

Коваль констатировал, что текущая зима выдалась гораздо суровей, поэтому дорожникам приходится использовать в несколько раз больше противогололедных смесей, чем в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

"За 16 дней (января) очищено 14 030 км прохода. То есть, если дорога там семь метров (шириной), то это три прохода необходимо делать (снегоуборочной машине). Естественно, некоторые наиболее важные дороги, чтобы обеспечить проезд, приходилось чистить по несколько раз за сутки, поэтому и такие цифры", - сообщил он.

"Всего затрачено (на обработку и очистку дорог) за период с 1 по 16 января 35 тысяч литров дизельного топлива и 4,9 тысяч литров бензина", - проинформировал Коваль.

"Обращаюсь к жителям Республики отнестись с пониманием, потому что с имеющимися силами сразу охватить все дороги, очистить и обработать мы не в состоянии, но работы ведутся планомерно согласно утвержденных графиков и в зависимости от важности маршрутных направлений", - пояснил руководитель предприятия.

Он добавил, что на балансе "Луганского автодора" для зимнего содержания автодорог в основном задействована устаревшая техника возрастом 20-25 и даже 30 лет.

"Она (техника) уже израсходовала свой ремонторесурс, морально и технически устарела, к тому же ее не хватает. Если брать примерно расчеты по стандартам, то нам не хватает еще около 100 единиц техники. Всего на данный момент задействовано на зимнем содержании 72 единицы", – пояснил Коваль, отметив, что, несмотря на трудности с техникой и нехватку кадров, работники предприятия круглосуточно ведут очистку и обработку трасс Республики.

Ранее городское коммунальное предприятие (ГКП) "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" ("ЭЛУА") призвало жителей Луганска убрать с обочин проезжей части магистралей личный транспорт, чтобы не создавать препятствий для уборки снега.

http://lug-info.com/news/one/dorozhniki-s-nachala-yanvarya-ispolzovali-25-tys-tonn-materialov-dlya-obrabotki-trass-lnr-41819
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео