Жители Луганска: Нас обстреливают. Какая мы Украина?

26.04.2018

Президент Украины Петр Порошенко предложил лишать украинских паспортов жителей Крыма, которые добровольно получили российский паспорт, приняли участие в выборах президента РФ в Крыму или вступили в армию России.

По сообщению Верховной рады Украины, соответствующие изменения в скором времени будут внесены в закон «О гражданстве».

О своем отношении к решению украинских властей рассказали жители Луганска. Мнения разделились: одни считают, что лишение гражданства является нарушением прав человека, другие  готовы добровольно сдать украинский паспорт.

«Забирать украинские паспорта — это нарушение прав человека. У Порошенко просто не хватает мужества признать крымчан частью России. Они же не убежали оттуда. Порошенко не выдавал им паспорта, выдавала Украина», — говорит Леонид.

 

Жители Луганска: Нас обстреливают. Какая мы Украина?

Марина признается, что украинский паспорт у нее украли. Она не сожалеет о потере документа: «У меня паспорт ЛНР, а украинский мне не нужен. А насчет Крыма пусть сами решают. Если это территория России, то зачем им украинские паспорта». 

«Пусть отдадут крымчане украинские паспорта. И нам тоже надо отдать. Они нас обстреливают. Какая мы Украина?» — согласен с ней Вадим.

Есть и те, кто вспомнил о практической стороне вопроса.

«Для выезда за границу нам нужен законный документ. Съездить хотя бы в Турцию. Если сделают нам российские паспорта, тогда украинский мне будет не нужен. А так, большинство людей куда-то ездит, пересекает границы. Официальный документ нам нужен», — рассказывает Дмитрий.

Федеральное агенество новостей

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:8

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео