В ДНР приняты дополнительные меры безопасности после обстрела Минобороны

2.02.2018

Дополнительные меры безопасности приняты в ДНР связи с обстрелом здания министерства обороны Республики, который был совершен накануне вечером в Донецке. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В Республике приняты дополнительные меры безопасности. Лица, причастные к данному действию, в ближайшее время будут задержаны, — подчеркнул замком. — Если говорить по части военных, мы усилили патрулирование на военных объектах. Что касается гражданской жизни, здесь введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД и представителями спецслужб».

По словам Басурина, обстрел здания Минобороны, с одной стороны, был попыткой расправиться с представителями республиканского командования, а с другой — призван посеять панику среди мирных жителей.

Напомним, что здание Минобороны Республики подверглось обстрелу из гранатомета накануне вечером. Пострадавших нет, были повреждены два близстоящие многоэтажки. В оперативном командовании случившееся охарактеризовали как теракт. От других комментариев официальные органы пока воздерживаются.

Донецкое агенство новостей.

Картина Дня

Материалы по теме