Разведка ДНР обнаружила под Донецком замаскированный танковый батальон ВСУ

7.02.2018

Танковый батальон 30 омбр украинских силовиков обнаружен республиканской разведкой в районе селе Елизоветовка в 19 километрах на юго-запад от Донецка. Об этом сегодня сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вблизи села Елизаветовка (19 км от линии фронта – прим. ДАН) отмечено скрытное сосредоточение танкового батальона 30 отдельной механизированной бригады с техникой обеспечения, запасами материальных средств и боеприпасов», — отметил Басурин.

Также, согласно разведданным, в районе села Новопокровское в 16 км от Ясиноватой выявлены две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» калибром 122 мм, неподалеку от Павлополя на южном участке фронта обнаружен командно-наблюдательный пункт гаубичной батареи противника, а вблизи села Опытное под Ясиноватой оборудованы огневые позиции минометов.

Ранее, 5 февраля, республиканское командование обнародовало сведения о подготовке Киевом наступления на ДНР и ЛНР в промежутке между мартом и июнем текущего года. Сообщалось, что ВСУ планируют нанести удары по четырем направлениям.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Донецкое агенство новостей.

Количество просмотров:21

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео