Над Луганском сбит ударный беспилотник ВСУ

21.04.2018

В субботу, 21 апреля, подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР в окрестностях города Луганска был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Об этом говорится в срочном заявлении официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко.

«Помимо разведывательных функций украинские террористы собирались использовать беспилотник для проведения диверсии в отношении объектов социально-важной инфраструктуры на территории ЛНР. После осмотра аппарата, наши специалисты, сделали заключение, что аппарат был переоборудован в ударный и нес в себе боевой заряд», — сообщил представитель Народной милиции.

«Хотим напомнить, что на территории республики сейчас проходит ряд масштабных мероприятий с большим скоплением людей. В том числе, подготовка к празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — добавил он.

«В настоящее время с украинским БПЛА продолжают работать наши специалисты. Хочу напомнить, что это уже второй беспилотник, сбитый силами ПВО Народной милиции с начала апреля. Напоминаю, что использование беспилотных летательных аппаратов запрещено минскими соглашениями», — заключил Марочко.

Напомним, украинские войска в ночь на 17 апреля обстреляли район расположения военной техники, которую готовили для участия в параде ко дню Победы в ЛНР. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР. Народная милиция обвинила ОБСЕ в причастности к обстрелу военной техники для Парада Победы.

ИА Новороссия

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео