Должность новая, а привычки старые. Зеленский пошутил про тарифы ЖКХ

13.06.2019
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус прокомментировал предвыборные обещания Владимира Зеленского. Он пояснил, что идея о снижении тарифов ЖКХ была всего лишь шуткой. Не успел, видимо, Владимир Александрович выйти из своего привычного амплуа и по инерции, выходя на сцену, продолжал "юморить". Правда, рядовые украинцы шутку не оценили и почему-то обиделись. Может, именно поэтому рейтинг "Слуги народа" пошел на снижение.
Не оставила ситуацию без внимания и оппозиция. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала нежелание снизить тарифы пощечиной жителям страны. И обвинили нового президента в отработке старых коррупционных схем при закупках газа.
Андрей Герус попытался исправить ситуацию. Он целый пост в соцсетях опубликовал. Извинился за неудачную фразу, мол Зеленский не шутил, а высмеивал непомерные тарифы. Объяснил свой промах недостатком политического опыта. И посетовал, что тема тарифов ЖКХ очень болезненная для украинцев и точно не повод для смеха. Но слово не воробей, а у народа память долгая. Так что свой политический опыт Герус рискует так и не расширить. И еще вопрос, как ситуация скажется на его патроне. Зеленский, кстати, мог бы своим указом остановить повышение тарифов, о чем уже говорили представители оппозиции. Они же подсказывали и каким образом их можно реально снизить.
Прислушается ли к ним Зеленский? Очень сомнительно.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
https://radiosputnik.ria.ru/20190613/1555550657.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео