Доигрались: после нападения Кокорина и Мамаева на чиновника завели уголовное дело

8.10.2018

Утреннее ЧП с избиением директора департамента минпромторга Дениса Пака для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, похоже, не пройдёт бесследно. И хотя в Российском футбольном союзе заявили, что наказывать спортсменов не будут (они, мол, сейчас не выступают за национальную сборную), а в футбольных клубах и вовсе открестились от ЧП (у игроков выходные, драка их личное дело), буянам придётся ответить по закону. В полиции завели уголовное дело по статье «Побои», максимальное наказание - до двух лет за решеткой.

- Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов, - сухо уточнили в пресс-службе столичного главка.

Как выяснила «Комсомолка», ЧП случилось в «Кофемании» на Покровке, где чиновник Пак завтракал вместе с коллегой - директором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным. За соседним столиком расположилась шумная компании из дюжины парней и девушек - это закадычные друзья Мамаев и Кокорин вместе с приятелями отмечали вчерашний матч между «Краснодаром» и «Зенитом», где, к слову, играли друг против друга. По словам источника «КП», когда Пак попросил молодых людей вести себя потише - от их столика был слышен мат, гогот и пошлые шутки - Кокорин повёл себя неадекватно и вооружившись стулом, пошёл на обидчика, мирно сидевшего за столиком у окна. К счастью, Пак успел выставить руку и именно поэтому обошлось без крови - пострадавший отделался ушибами и сотрясением мозга. Подключились и дружки футболиста - один из них ударил чиновника по лицу, завязалась потасовка. Разнимал драку Сергей Гайсин.

- Он не пострадал и чувствует себя отлично, - заверили «КП» в пресс-службе «НАМИ». - Днём даже проводил совещание.

А вот Денис Пак снял побои и написал заявление в полицию. Как заявил адвокат потерпевшего Геннадий Удунян, он будет добиваться переквалифицированная дела с «Побоев» на более тяжкую статью «Хулиганство»: срок по ней - до семи лет.

Ни Мамаев, ни Кокорин инцидент пока не комментируют.

https://www.crimea.kp.ru/daily/26891/3936359/
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео